“有声输入法”隐私政策

本版本发布时间:2022年9月9日

生效时间:2022年9月9日

“有声输入法”由上海俊绩网络科技有限公司(以下简称“我们”)开发并运营的一款输入法类APP软件。您在使用“有声输入法”功能/服务时,“有声输入法”将按照《网络安全法》等法律法规的规定,保护您的个人信息及隐私安全。因“有声输入法”的成功取决于建立与维护对用户的良好信誉,我们会坚定的实施本隐私政策。

需提醒您:如您未满18周岁,请您在监护人陪同下仔细阅读并充分理解本隐私政策,并征得监护人的同意后使用我们的服务或向我们提供信息。

希望您在使用“有声输入法”服务前仔细阅读并理解本隐私政策,在阅读完本政策之后,如您对本《隐私政策》或与本《隐私政策》相关的事宜有任何问题,请联系邮箱:junji@021.com。

您使用或继续使用“有声输入法”,都表示您同意我们按照本《隐私政策》收集、使用、储存和分享您的信息。有关您个人信息权益的条款重要内容我们已用加粗的形式提示,请特别关注。

本政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用信息

二、依法豁免征得同意收集和使用的个人信息

三、对COOKIES 和同类技术的使用

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

五、我们如何接入合作伙伴的SDK

六、我们如何存储、保护信息

七、用户如何管理信息

八、年龄限制

九、通知和修订

十、如何联系我们

一、我们如何收集和使用信息

我们会按照如下方式收集您在使用服务时主动提供的,以及通过自动化手段收集您在使用功能或接受服务过程中产生的信息:

(一)注册、登录

我们产品中的某些服务是针对注册用户开放,为了帮助您注册账号成为我们的注册用户,在您注册过程中我们需要收集您的如下信息,收集这些信息是为了帮助您完成“有声输入法”账号注册,若您拒绝提供将导致您无法成为我们的注册用户。

1. 手机号注册:您可以通过手机号创建账号,我们需要收集您的手机号码,通过向您的注册手机号发送短信验证码来验证您的身份是否有效,收集这些信息是为了帮助您完成注册我们收集了之后仅用作您登录“有声输入法”使用,不会用作其他用途。

2. 您也可以不注册直接使用我们的产品,但届时您使用的服务功能将受到限制。

(二)业务功能

您在使用“有声输入法”产品时,我们会依据您所使用的产品功能,开启相应的权限,上述权限的开启为我们实现产品功能所需要的权限;若您拒绝提供,仅会影响相关功能的使用,不影响我们向您提供产品的其他功能。

我们产品功能包括:

业务功能一:表情联想功能

当您在使用有声输入法的表情联想功能时,我们需要收集您上屏的候选词,以为您匹配与您输入字符最相适应的表情包。我们收集文本信息的目的仅用于向您提供文字与表情包合成功能,实时向您返回表情包的处理结果,不会存储您的文本信息。如果您不希望我们收集您的文本信息,请您不要开启该功能。

您可以在键盘输入状态下,点击“关闭”该功能。关闭后我们将不收集您输入的文本信息,您可能无法使用该功能,但不影响您使用产品的其他功能。

业务功能二:语音输入功能

当您希望将输入的语音实时转化为文字,您可以使用我们的语音输入功能。此时我们会向您设备请求开启麦克风权限。我们仅限于向您反馈处理结果,不会存储您的语音信息。

如您不同意我们调用上述权限,您可能无法使用该功能,但不影响您使用产品的其他功能。

业务功能三:一键登录功能

当想要实现快捷登录我们的产品,您可以使用一键登录功能。此时,我们将收集您的本机号码,以实现快捷登录。我们收集了之后仅用作您登录“有声输入法”使用,不会用作其他用途。

业务功能四:语音点读功能

当您使用我们产品的语音点读功能时,我们需要您先在手机设置中开启无障碍功能,以帮助您将收到的文字信息通过该功能实现自动语音播报,完成将文字转成流畅动听的自然语言声音,实现面向各类人群的无障碍播报。

如您不同意我们开启无障碍功能,您可能无法使用语音点读功能,但不影响您使用产品的其他功能。

业务功能五:拍照播报功能

当您想要播报图片上的文字,达到从看文字到听文字的体验转换。您可以使用我们的拍照播报功能,此时,我们会向您设备请求开启相机或相册权限,以从手机拍照或相册中导入图片,识别图片中的文字。

如您不同意我们调用上述权限,您可能无法使用该功能,但不影响您使用产品的其他功能。

业务功能六:数据存储功能

为了保障“有声输入法”的稳定运行,我们承诺仅读取或缓存必要的信息,需要调用您设备的存储权限。如您选择拒绝开启此权限,将无法使用与此权限相关的特定功能,但不影响您使用其他与此无关的服务。

业务功能七:保障账号、系统安全及产品运营风险控制

为了提高您使用我们产品和/或服务时系统的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和保护账号安全,我们可能会通过了解您的设备品牌、设备型号、系统版本、屏幕分辨率、设备硬件序列号、唯一设备识别码(Android ID/IDFA/IDFV/MAC地址/SIM卡 IMSI信息/MEID/OAID/IMEI)、安装应用软件列表、IP地址信息来判断您的账号风险

业务功能八:客户服务

您可以向客服发起投诉、申诉或咨询。为了便于核验您的身份、调查事实及解决您的问题,我们将收集您的账号信息、设备信息(IMEI、Android_ID)、联系方式(您的手机号/与我们联系时使用的电话号码/电子邮箱或向我们主动提供的其他联系方式)、您与客服的沟通信息(包括文字/图片/音视频/通话记录)以及与您的需求相关联的其他必要信息。必要时,我们可能会进一步核实您的身份信息。

(三)设备信息和日志信息

1、基于以下原因,我们需要收集您的设备信息、日志信息:

(1)检测用户的账号是否安全,防止用户遇到盗用、欺诈等行为。

(2)保障网络安全和运营安全,杜绝恶意作弊的行为。

(3)为了帮助我们进行故障分析。

2、设备信息:是指您使用本软件时使用的设备的信息。我们会收集您的设备MAC地址、SIM卡信息(ICCID、IMSI)、唯一设备识别码(IMEI、安卓ID、设备硬件序列号)、安装软件列表、设备的基本配置信息、系统及软件相关配置信息、WIFI及蜂窝网络信息、IP地址信息。

3、日志信息内容包括:

(1)本软件的使用信息:您使用本软件的版本号、软件的总体运行情况、使用情况及频率。该类数据都是匿名的,我们不会对该等信息进行一一匹配、也不会与您的个人身份信息进行匹配。

(2)网络安全事件相关日志信息,例如网络崩溃、系统活动等信息。此类信息为法律规定要求收集的信息,如您不想此等信息被我们收集,则请您不要使用本软件

4、为了预防恶意程序、确保运营质量及效率,我们需要收集您的应用列表信息,包括安装的应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源情况,以更好地优化我们的移动软件在您的手机中的功能,从而为您提供更好的服务。

5、请您谅解,设备信息的收集是我们服务提供的前提和基础,您安装并打开本软件之后,我们将通过“授权弹窗”的方式征求您的同意。

6、单独的设备信息无法识别特定自然人身份,且该等信息我们均进行了去标识化、匿名化处理。

7、为了帮助您及时更新云端联想词库,我们会在您设备静默或后台运行状态下收集您的MAC地址、DEVICE_ID、软件安装列表、位置信息、设备序列号、SIM卡信息(服务商信息,IMSI)、IMEI和Android ID信息。

二、依法豁免征得同意收集和使用的个人信息

请您理解,在下列情形中,根据法律法规及相关国家标准,我们收集和使用您的个人信息无需征得您的授权同意:

1、与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

2、与国家安全、国防安全直接相关的;

3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4、与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

6、所涉及的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

7、根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

8、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

9、维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障;

10、个人信息控制者为新闻单位,且其开展合法的新闻报道所必需的;

11、个人信息控制者为学术研究机构,出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的。

三、对COOKIES 和同类技术的使用

(一)COOKIES和同类技术的简介

我们或我们的第三方合作伙伴可能通过COOKIES和WEB BEACON获取和使用您的信息,并将该等信息储存为日志信息。

COOKIES是指一种技术,当使用者访问设有COOKIES装置的本网站时,本网站之服务器会自动发送COOKIES至您浏览器内,并储存到您的移动设备内,此COOKIES便负责记录日后您到访本网站的种种活动、个人资料、浏览习惯、消费习惯甚至信用记录。 COOKIES技术能够使我们更好、更快地提供服务,并且能够使本平台能够更有针对性为您服务。

(二)COOKIES和同类技术的使用用途

我们使用自己的COOKIES和WEB BEACON,用于以下用途:

(1)记住您的身份;

(2)就我们服务情况进行分析、优化。

(三)COOKIES和WEB BEACON的授权使用

Cookie 和设备信息标识等同类技术是互联网中普遍使用的技术。当您使用“有声输入法”及相关服务时,我们可能会使用相关技术向您的设备发送一个或多个 COOKIES 或匿名标识符,以收集、标识您访问、使用本产品时的信息。我们承诺,不会将COOKIES 用于本隐私政策所述目的之外的任何其他用途。我们使用COOKIES 和同类技术主要为了实现以下功能或服务:

3.1 保障产品与服务的安全、高效运转

我们可能会设置认证与保障安全性的COOKIES 或匿名标识符,使我们确认您是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈及其他不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度。

3.2 数据分析及异常情况排查

a.我们可能会利用此类技术了解您的使用习惯,进行数据分析,以改善产品服务。

b.在使用“有声输入法”中,我们可能会使用COOKIES对浏览活动进行记录,用于排查崩溃、延迟的相关异常情况以及探索更好的服务方式。

3.3 COOKIES的清除

大多数浏览器均为用户提供了清除浏览器缓存数据的功能,您可以在浏览器设置功能中进行相应的数据清除操作。如您进行清除,您可能无法使用由我们提供的、依赖于COOKIES的服务或相应功能。

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)分享信息的前提条件

1、我们不会与其他任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1.1 事先获得您明确的同意或授权;

1.2 根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下共享。

(二)为实现安全与分析统计的共享信息

保障使用安全:我们非常重视账号与服务安全,为保障您和其他用户的账号与财产安全,使您和我们的正当合法权益免受不法侵害,我们或服务提供商可能会共享必要的设备、账号及日志信息。

分析产品使用情况:为分析我们服务的使用情况,提升用户使用的体验,可能会与关联方或第三方共享产品使用情况(崩溃、闪退)的统计性数据,这些数据难以与其他信息结合识别您的个人身份。

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协议,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他相关的保密及安全措施来处理个人信息。同时我们仅会向第三方提供推广的覆盖面和有效性的信息,而不会提供可以识别您身份的信息,或者我们将这些信息进行汇总匿名化处理,以便它不会识别您个人。

我们仅会出于正当、必要、特定的目的共享您的信息。

(三)收购、兼并、重组时个人信息的转让

随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,而您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移。我们会要求新的持有您信息的公司、组织继续受本《隐私政策》的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(四)基于其他原因的信息披露

我们还可能为以下原因需要保留、保存或披露您的个人信息:

1. 您授权或同意“有声输入法”披露的。

2. 遵守适用的法律法规。

3. 遵守法院命令或其他法律程序的规定。

4. 遵守相关政府机关的要求。

5. 我们认为为遵守适用的法律法规、维护社会公共利益、或保护我们或我们的集团公司、我们的客户、其他用户或雇员的人身和财产安全或合法权益或公共安全及利益所合理必需的;及根据“有声输入法”各服务条款及声明中的相关规定,或者“有声输入法”认为必要的其他情形下。

五、我们如何接入合作伙伴的SDK/API

请您知悉,我们的某些服务将由我们和授权合作伙伴共同提供。我们会接入合作伙伴的SDK/API,出于合法、正当、必要、特定、明确的目的,他们会通过SDK/API接口收集到实现产品功能和服务所必须的您的个人信息,以实现产品功能。我们在这个过程中不会收集您的任何信息。我们的合作伙伴无权将收集到的个人信息用于与产品或服务无关的其他用途。我们会向您展示接入合作伙伴SDK/API的目的,合作伙伴会通过SDK/API接口收集到实现产品功能和服务必须的您的个人信息,以及合作伙伴的类型或身份,详情请见《第三方共享个人信息清单》。我们会对接入的涉及个人信息收集的SDK/API进行安全监测,以保护您的个人信息安全。

其中,我们接入了委托我们进行推广和广告投放合作伙伴的SDK,他们会通过SDK收集不能识别您个人身份的间接画像标签及去标识化或匿名化后的信息,以帮助其在不识别您个人身份的前提下提升广告有效触达率。在您初次安装启动有声输入法产品时,我们会以弹窗的形式告知您上述广告推送行为,且后续如您拒绝该广告推送行为,可在“设置-广告设置”页上选择关闭个性化广告推荐功能。

六、我们如何存储、保护信息

(一)信息存储的地点

我们仅在本《隐私政策》所述目的所必需期间和法律法规要求的时限内保留您的信息。我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的信息,存储在中国境内。如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

(二)信息存储的时间

一般而言,我们仅在为实现产品目的所必需的时间内保留您的个人信息及法律规定范围内最短期限保留您的个人信息,最长不超过5年。当上述期限届满或我们的产品、服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理。

(三)信息的保护方式

1. 我们会使用不低于行业同行的加密技术、匿名化处理等合理可行的手段保护您的个人信息,并使用安全保护机制防止您的个人信息遭到恶意攻击。

2. 我们会建立专门的安全部门、安全管理制度、数据安全流程保障您的个人信息安全。

3. 我们采取严格的数据使用和访问制度,确保只有授权人员才可访问您的个人信息,并适时对数据和技术进行安全审计。

4. 为应对个人信息泄露、损毁和丢失等可能出现的风险,我们建立了专门的应急响应团队,按照公司有关安全事件处置规范要求,针对不同安全事件启动安全预案,进行止损、分析、制定补救措施、联合相关部门进行溯源和打击。同时我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。同时我们会及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

5. 尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。

6. 请您注意:您一旦离开本软件后,浏览或使用其他网站、服务及内容资源,我们将没有能力和直接义务保护您在本软件及相关服务之外的软件、网站提交的任何个人信息,无论您登录、浏览或使用上述软件、网站是否基于“本软件”的链接或引导。

七、用户如何管理信息

我们非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于您个人信息访问、更正、删除以及撤回同意的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。您的权利包括:

(一)查询、更正和补充您的个人信息

如您需要查询、更正和补充您在使用有声输入法过程中产生的个人信息,在合理的要求下,我们会在核实您的用户身份后及时向您提供,可通过发送邮件至junji@021.com联系我们,我们会在15个工作日内回复您。

您可以通过依次点击设置页面左上角“头像”查询您的注册信息,包括当前您绑定的第三方账号头像和账号名。

(二)删除您的个人信息

您可以通过“(一)查询、更正和补充您的个人信息”列明的路径删除您的部分信息,或申请注销账户删除您的全部信息。

在以下情形中,您可以通过与客服联系向我们提出删除个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;

(3)如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

(4)如果我们的处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;

(5)如果我们停止提供产品或者服务,或者保存期限已届满。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,并要求其及时删除(除非法律法规另有规定,或这些主体已独立获得您的授权)。

当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术限制,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并限制对其的任何进一步的处理,直到备份可以清除或实现匿名化。

(三)注销您的账户

您可以通过依次点击“我的”-“账户设置”-“账户注销”提交账户注销申请。提请您注意,在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并根据适用法律的要求删除或匿名化处理您的个人信息,包括账号产生的相关收益、会员权益等数据信息。

另外,在您违反有声输入法的服务协议约定条件或国家相关法律法规规定的情况下,您的账号可能被注销或删除。当账号注销或被删除后,与该账号相关的全部服务资料和数据将被删除或者匿名化处理。

(四)改变您授权同意的范围或撤回您的授权

您可以改变或者收回您授权我们收集和处理您的个人信息的范围:您可以改变您的智能移动设备的设置方式给予、修改或是收回您的授权同意,各家设备厂商的设置有所区别,但大多可在手机设置那进行,例如华为手机,您可以通过“设置”-“应用”-“应用管理”-“有声输入法”-“权限”中给予、改变授权范围或撤回您的授权。或者,在有声输入法APP内“我的-设置-权限设置”中撤回您的授权。

(五)获取您的个人信息副本

如您需要获取您的个人信息副本,您可通过本协议下方的联系方式与我们联系。在核实您的身份后,我们将在15天内向您提供个人信息副本。我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将酌情收取一定费用。

(六)转移您的个人信息

如您需要转移您的个人信息,您可通过本协议下方的联系方式与我们联系。在核实您的身份后,我们将在15天内按您要求转移至您指定的个人信息处理者。我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将酌情收取一定费用。

(七)约束信息系统自动决策

目前我们的产品或服务并不涉及由信息系统自动决策作出的决定。如今后在某些业务功能中采用自动决策机制作出决定,我们将按照法律法规的规定,向您提供相应的权利。

(八)响应您的上述请求

如果您无法通过上述方式访问、更正或删除您的个人信息,或您需要访问、更正或删除您在使用我们产品与/或服务时所产生的其他个人信息,或您认为我们存在任何违反法律法规或与您关于个人信息的收集或使用的约定,您均可以通过本协议下方的方式与我们联系。为了保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的15天内答复您的请求。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将酌情收取一定费用。对于与您的身份不直接关联的信息、无合理理由重复申请的信息,或者需要过多技术手段(如需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

八、年龄限制

1. 本软件服务主要面向成人。我们的产品、网站和服务主要面向成人。若您是 14 周岁以下的未成年人,在使用我们的产品和/或服务前,您应在监护人的陪同下阅读隐私政策及《“有声输入法”儿童个人信息保护协议》,并应确保已征得您的监护人同意后使用我们的服务并向我们提供您的信息。 我们会根据国家相关法律法规的规定着重保护未成年人的个人信息。

2. 如您的监护人不同意您按照隐私政策及《“有声输入法”儿童个人信息保护协议》使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们。

3. 对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

4. 若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人使用我们的服务或其向我们提供的用户信息有任何疑问时,请您及时与我们联系。我们将根据国家相关法律法规及隐私政策及《“有声输入法”儿童个人信息保护协议》的规定保护未成年人用户信息的保密性及安全性。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

九、通知和修订

1、我们可能根据国家法律法规要求及经营发展需要修改隐私政策,一般而言,我们会在“设置-关于我们-隐私政策”页面发布变更后的隐私政策。对于《隐私政策》的更新,我们将以站内信的方式进行通知您。

2、对于重大变更,我们会通过弹窗的方式进行通知,并请您再次确认《用户协议》及《隐私政策》。本政策所指的重大变更包括但不限于:我们的服务模式发生重大变化,如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;我们在控制权等方面发生重大变化,如并购重组等引起的所有者变更等;个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;您参与个人信息处理方面的权利及行使方式发生重大变化;我们负责处理个人信息安全的责任部门、联系方式及投诉渠道发生变化时;个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

3、如您确认接受变更后的内容,则可正常使用本软件的相关服务;如您不同意变更后的内容,请您不要点击确认同意《用户协议》及《隐私政策》,您将无法继续使用本软件。

十、如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,通过以下方式与我们联系:

公司名称:上海俊绩网络科技有限公司;

公司注册地址:上海市崇明区城桥镇乔松路492号(上海城桥经济开发区)。

个人信息安全投诉、举报渠道:junji@021.com,我们将在15个工作日内回复。

我们还设立了个人信息保护专员,您可以通过以下方式与其联系:junji@021.com联系我们。

如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您可以与我们协商解决所涉争议,协商不成,您还可以将争议提交至有管辖权的法院诉讼解决。

上海俊绩网络科技有限公司